꼭 먹어봐야 할 일본 컵라면 1위 닛신 컵누들 추천 4가지
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리뷰/신기한 먹거리

꼭 먹어봐야 할 일본 컵라면 1위 닛신 컵누들 추천 4가지

by narau 2020. 12. 21.
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안녕하세요. 오늘은 일본 편의점이나 마트에서 꼭 드셔봐야 할 일본 대표 컵라면을 소개드리려 합니다. 

 

닛신은 1971년 세계 최초로 컵라면을 만든 회사입니다. 

1958년 봉지라면을 세상에 내놓은 이후, 취식이 간편한 컵라면을 개발했고 점차 인기를 끌게 되었다고 합니다.  

 

출처: https://www.nissin.com/jp/about/history/ (1948년 회사가 설립된 후 58년에 봉지라면, 71년에 컵누들 오리지널을 출시했다고 합니다.)

 

저는 닛신 컵누들을 처음 먹어본 것은 몇 년 전 신혼여행으로 하와이에 갔다가

야식으로 호텔 편의점에서 파는 컵누들을 사서 먹어본 게 처음이었어요. 

그런데 북미판으로 현지화시켜 만든 것이라 국물이 덜 진하고 기름지더라구요;;;; 

  

그리고 그 이듬해에 괌에 갔었는데, 그곳 호텔에서도 북미판 닛신 컵라면을 팔고 있었어요.

예전에 한국에서 판 닛신 컵누들 역시 북미판 제품이었었다고 하더라구요. 

물론 물놀이 후에 먹기에는 좋은 음식이었지만, 당시까지는

'북미판이라고 해서 원래 맛이랑 뭐 얼마나 다르겠어, 역시 내 입맛에는 한국 라면이야!' 라고 생각했습니다. 

 

 

그런데 일본에 와서 먹어보고 생각이 달라졌습니다.

그래서 혹시 일본에 올 기회가 있고, 일정상 급히 끼니를 때워야 한다 싶으실 때는 드셔보시라고 권하고 싶을 정도에요. 

 

 

우선 특징은 과대 포장이 없다는 것인데요, 

솔직히 한국에서 파는 컵라면과 봉지라면은 실제 제품과 실물 모습이 대부분 완전히 다른데

(겉면 제품 사진에는 온갖 고명과 먹음직스러운 재료들이 올라가 있음) 

 

닛신 시리즈는 사진과 제품 실물이 똑같습니다. 

이것은 예전에 해외 유튜버 리뷰 중에도 있던 내용이에요.

 

그리고 양이 푸짐합니다.

면과 건더기가 가득 들어서 물을 붓고 기다리면 꽉 차 있는 모습을 볼 수 있어요.

 

컵누들 시푸드맛. 오리지널 맛과 함께 대중적으로 인기 많은 제품입니다.

 

50년간 부동의 인기를 유지하고 있다는 게 대단했어요. 대중적인 맛이 인기의 비결 같습니다. 

한국으로 비교하면, 한국 최초 라면인 삼양라면 컵라면(63년 봉지라면, 72년 컵라면 출시)이

아직까지 한국에서 컵라면 부문 1위를 하고 있는 상황이라고 보시면 될 거 같아요.  

참고로, 한국의 올해 컵라면 Top5는 육개장 사발면(농심), 불닭볶음면(삼양),

참깨라면(오뚜기), 왕뚜껑(팔도), 튀김우동 큰사발(농심)이라고 하네요. 

 

일본 편의점에 가면 컵라면 종류가 정말정말정말정말 많은데요, 

그중에서 늘 top 1과 상위권에 닛신 컵누들 시리즈가 올라있습니다. 

일본 내 부동의 인기 1위는 71년 개발된 오리지널 맛인데요,

저희 남편도 이 맛을 가장 좋아해요. 

 

쇼유라멘 같은 맛인데, 누구나 무난히 먹을 수 있는 맛입니다. 

 

71년 나온 이후 부동의 인기 1위 오리지널맛 컵누들

 

그다음 인기가 있는 제품은 앞서 사진을 보여드린 씨푸드 맛입니다. 

 

번외로 제가 좋아하는 것은 이 미니컵라면인데요, 

보통 사이즈의 반정도 되는 크기인데, 너무 깜찍해서 좋아하는 크기입니다. 

배가 많이 고픈 건 아닌데 살짝 출출할 때 먹기 좋은 크기에요. 

일반 크기는 사실 적은 양이 아니라서 배가 많이 부르거든요. 

  

제가 좋아하는 미니 사이즈 컵누들

씨푸드맛은 나가사키짬뽕같은 맑은 국물 맛이라, 자극적이지 않고 맛있습니다.

 

왼쪽 카레맛, 오른쪽 씨푸드맛 (사진 출처: https://www.lazada.com.ph/products/nissin-cup-noodles-kare-japanese-curry-flavor-i646268800.html)

그 다음으로 일본에서 인기 있는 것은 카레맛입니다.

다소 걸쭉한듯 하지만 일본식 진한 카레맛이 나고 맛있었습니다. 

카레를 좋아하는 분이라면 반드시 좋아할 맛이었습니다. 

 

 

그리고 제가 추가로 추천드리고 싶은 맛은 마성의 중독을 부르는 똠양꿍 맛입니다!

진짜 저에게는 이게 무조건 1위여서 추천드리고 싶어요ㅋㅋㅋ

 

태국 음식은 똠양꿍은 약간 새콤한 김치찌개 같은 맛이 나서

한국분들도 잘 먹고 좋아하는 음식이라는 것을 알고 계실 거에요. 

 

닛신에서는 세계 면 시리즈로 다양한 제품들을 선보이는데, 

대중 인기 순위(오리지널맛, 씨푸드맛, 카레맛)에는 없지만,

새콤깔끔하고 중독적인 똠양꿍 맛이 저에겐 No.1이었습니다(내 맘 속 1위).  

 

닛신 컵누들의 또다른 특징은 스프가 별도로 들어 있지 않다는 것인데요, 

건더기와 분말 스프가 이미 컵 안에 들어있어서 그냥 뜨거운 물만 부으면 됩니다. 

 

그런데 똠양꿍 맛에는 별첨스프가 아래 사진처럼 뚜껑에 붙어 있습니다. 

(저희 집에 사 둔 똠양꿍 맛 라면들이에요;;) 

물을 부은 후에 별도로 첨가해야 하는데요,

이미 익숙한 제조 방법이고, 넣으면 무조건 맛있으니 괜찮습니다. 

 

똠양꿍 맛 강추!!

한국식 새콤한 김치맛이 가끔 땡길 때가 있는데 

(일본에서 파는 김치는 겉절이 비슷한 맛 아니면 토마토김치 맛이 납니다.) 

그 욕망 역시 충족시켜주는 맛입니다. 진짜 저의 No.1컵라면..

 

한국에서 보내주신 오모리김치찌개 컵라면과 비교해봤는데,

똠양꿍 국물맛이 더 풍성하고 더 깔끔하고 더 맛있었어요. 만드는 법도 간단하구요. 

(오모리김치찌개는 분말과 김치를 각각 넣은 후 물을 붓고 전자렌지에 돌려야 함)

 

혹시 저에게만 맛있는 것인가 싶어서 인터넷을 찾아봤는데

해외 사이트에서도 addicting 중독적이라는 평가와 호평이 가득했습니다.

  

 

새콤한 김치찌개+해물탕 맛을 좋아하시는 한국분들이라면 좋아하실 것 같아서 포스팅해보았어요. 

 

일본에 오실 일이 있으시다면, 일본 대표 인기 컵라면들도 꼭 드셔보세요.  :D 

 

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